Ingredientes

  • 2 chuletas de cerdo con hueso
  • Romero

Para la salsa de Tomate

  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Ajos Rostizados

  • 1 cabeza de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar morena

Cascos crocantes de papa

  • 3 papas sabaneras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Cebollín picado

Procedimiento

  1. Lavar los tomates y cocinarlos, retiramos la cáscara y semillas dejamos enfriar y los picamos finamente, en una sartén caliente, agregamos el aceite de oliva y los dientes de ajo picados, lo dejamos hasta que doren, agregamos los tomates ya cocidos y dejamos cocinar a fuego medio suave para que espese poco a poco, corregimos sabores con sal y pimienta y corregimos acidez con una cucharada de azúcar morena.
  2. Marinar la chuleta de cerdo con un poco de la salsa de tomate, romero,  sal y pimienta y reservamos por una hora aproximadamente.
  3. Precalentar el grill o parrilla a temperatura media, sacamos las chuletas de cerdo y las asamos por cada lado de seis a siete minutos agregándole poco a poco la salsa de tomate  hasta que este dorada con marcas de la parrilla.
  4. Se corta la parte superior de la cabeza de ajo dejándolos descubiertos y sin quitar la piel, roseamos un poco de aceite de oliva, envolvemos en papel aluminio y  mandamos al horno precalentado a 200 °C  por un hora.
  5. Cortar las papas con cáscara a la mitad y cocinar en agua  por 15 minutos, luego en  una sartén caliente agregar el aceite de oliva y las papas dorándolas por todos sus lados hasta que estén crocantes, salpimentar  y reservar. Agregar cebollín por encima.
  6. Llevar al plato las chuletas con salsa de tomate en un recipiente pequeño y acompañarlas con los cascos crocantes de papa.

Tips Nutricional: La carne de cerdo es rica en ácidos grasos protectores cardiovasculares, ideal para consumir en una dieta saludable.

Fuente: Porkcolombia

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